Loading color scheme
Жилой Комплекс Серебряный Фонтан на Алексеевской
Алексеевский район заселен очень давно. Еще в XVII веке здесь селились преимущественно иностранцы. В XIX столетии их сменили наиболее успешные представители московского купечества. Как раз тогда район и начал расцветать. В советское время здесь жили в основном представители интеллектуальной элиты страны: космонавты, инженеры, академики. Можно смело говорить, что сегодняшнее население Алексеевского района — это прекрасно воспитанные представители культурной московской элиты.
В 1667 году в селе сооружают конюшенный двор, а в 1673—1674 годах возводят царскую резиденцию. Пётр I и его преемники мало интересовались Алексеевским и находившейся в нём царской резиденцией, которая постепенно приходит в упадок. В начале XVIII века село принадлежало князю А. Д. Меншикову.
В 1964 году здесь ещё было село Алексеевское. начале XX века село Алексеевское вошло в черту Москвы. В конце 1920-х — начале 1930-х годов здесь были сооружены Алексеевский студгородок (сейчас на его месте шестнадцатиэтажные корпуса студенческих общежитий) и первые многоэтажные жилые дома. С 1960-х годов в районе началась массовая жилая застройка
Архитектура Алексеевского района и его окружения отвечает качеству жизни и вкусу его жителей. Прошлое живет здесь в памятниках архитектуры, среди которых особенно выделяются храм Тихвинской иконы Божией Матери, построенный в 1680 году. Облик Алексеевского района смог вобрать в себя лучшее из дореволюционной, Сталинской и постсоветской архитектуры.
В 1781—1804 годах через село Алексеевское прошёл знаменитый Мытищинский водопровод, была построена водоприёмная станция, а в 1830 году — Алексеевская водокачка, в данный момент внутри которой и строится ЖК «Серебряный фонтан»
Спустя много веков виды строительства совершенствуются. Сегодня можно построить практически всё, от подземных бункеров до небоскребов с применением современных и надежных строительных материалов.
Наша компания Авангард СФБ на одной из секций ЖК «Серебряный фонтан» по предоставленным чертежам заказчика изготовили фасадные элементы из Стеклофибробетона с интеграцией клинкерного кирпича разных габаритов, сложности и раскладки кирпича. Всего на фасадах насчитывается более 5000шт. разных элементов с интеграцией кирпича. Общая площадь равна 3942м2. Израсходовано клинкерного кирпича более 4 500 000 шт. А также были произведены подкровельные карнизные пояса с применением Стеклофибробетона.
Наглядно все это можно увидеть по адресу: г. Москва,ул. Новоалексеевская, вл. 16, стр. 10 или по представленным фотографиям с объекта.